안과건강상담
햄순이
햄순이23.05.02
안검하수수술은 많이 아픈가요?
나이
성별
여성

눈꺼풀이 처지기전에 수술을 받을까 하는데

많이 아픈가요

비용은 얼마나 드는지

수술후 얼마나 지나야 자연스럽게 보일지

계절은 언제가 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    치료방법은 눈꺼풀올림근육의 힘이약해졌는지 눈꺼풀올림근 인대가 들어났는지 단순피부만늘아졌큰지에 따라 수술방법이 차이가 납니다. 비용도 보험이적용이 되는지에따라 다르므로 아까운성형외과나 안성형를하는 안과진료를 보고 결정하세요.

  • 1. 개개인마다 워낙 통증에 대한 감수성이 다르기 때문에 어떤 분들은 크게 아프지 않다고 하지만 심하게 아프다고 느끼시는 분들도 있어 구체적으로 어떻다 말씀드리기 어렵습니다.

    2. 비용과 관련하여서는 게시판 정책 상 상담이 불가합니다.

    3. 수술 후 보통 일주일 정도면 붓기가 많이 빠지게 되며 한 달 정도면 완전하게 회복이 됩니다.

    4. 특별히 계절이 중요하지 않긴 하지만 개인적으로 보았을 때에는 아무래도 땀을 많이 흘리는 여름은 피하는 것이 어떨까 싶습니다.