아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.28

고속버스와 시외버스는 어떤 것에서 차이가 있나요?

고속버스터미널이 있고 시외버스터미널이 전부 따로 있는데

결국은 타지역으로 가는 차편입니다

시간대만 다를 뿐 거의 종착지들은 겹치는 것이 많더라구요

고속버스와 시외버스는 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고속버스는 주로 고속도로를 이용하면 중간 정류장이 없습니다. 시외버스는 중간정류장이 있어

    도착 속도가 느립니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    시외버스는 중간 경유 정류장이 많아 정차를 많이 하나 고속버스는 출발지부터 도착지 까지의 경유정류장이 없기에 직행입니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    말 그대로 고속버스는 주로 고속도로를 이용하면서 중간 경유지를 최소화 하거나직통으로 빨리 가는 것이고 시외버스는 국도나 일반 도로를 이용하면서 중간에 경유지가 많다는것이죠

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    간단하게 설명 드리면 고속 버스와 시외 버스 터미널은 말 그대로 고속 버스와 시외 버스가 정차 하는 곳 입니다 다른게 있다면 고속 버스는 지정된 지역까지 정차 없이 한 번에 가는 버스이고 시외 버스는 지정된 지역까지 가되 중간 중간 터미널에 정차 후 출발 하는 버스 입니다