유아교육육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.10
주말에 아이들 어떻게 케어해야 되나요

아이들이 금요일부터 잠을 안 자고 토요일 일요일은 공부도 안하고 핸드폰만하고 놀려고 하네요. 초등학교 아이들인데 생각해보면 저희도 직장을 다니고 주말에 쉬잖아요. 아이들도 평일에 학교 학원을 다녀와 주말에는 마음껏 노는게 나쁘지는 않다는 생각이거든요. 하지만 기본적으로 학습지 정도는 해줬으면 좋겠는데 쉬는 날 공부하라고 하는 것도 많이 내키지는 않네요. 보통 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로, 주말에 어른들도 충전의 시간을 갖는만틈

    아이들도 그렇게 해줘야 할 것 같습니다.

    쉬는 날 학습지를 한다고 해도 아이들이 집중해서 하지는 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    같이 공부하는 모습을 보여주는것도 좋습니다

    아이와 함꼐 공부하는시간을 정해서 부모도 같이 공부하고 활동하는것을 보여주고 해준다면

    아이는 어쩔수없이라도 같이 할것입니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    주말에는 마음 편한 휴식을 제공하는 것도 좋은 교육 가치관으로 생각합니다.

    저 또한 아이들 키우면서 평일에는 다소 혹독(?)하게 교육하되,

    주말에는 아이들 스트레스 안 주고 휴식을 보장해 주는 편이거든요.

    위와 같은 교육 가치관을 가진 저로써는, 긍정적인 것으로 보입니다.. ^^

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이와 주말만이라도 계획표를 짜서

    계획표에 맞춰서 활동을 하도록 하게 하시는 것도 좋을 것 같네요

    최소한 학습지정도의 학습시간만 적으시고

    나머지는 마음껏 놀수 있도록 하면

    아이들도 크게 반발이 없을 것 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 주말에는 최소한의 공부량을 하게 하시고

    그 이후에는 마음껏 쉬도록 해주세요.

    그래야 평일날에 더 열심히 공부할 수 있는 등 하니

    참고하세요.