약 복용약·영양제
귀한하운드138
귀한하운드13823.05.06
임플란트 후 진통제 교차복용해도되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

임플란트 후에

오구멘틴정 625mg : 1정

아나프록스정 0.275g : 1정

알마겔 0.5g : 1정

오스템클로르헬시딘액 0.12%

처방받았습니다

1) 혹시 통증이 가라앉지 않는 경우

다른 진통제를 먹어도될까요?

2) 된다면 이부프로펜이나 아세트아미노펜중에

어떤 종류를 먹어야하나요?

3) 처방받은 약과 시간 간격은 얼마나둬야하나요?

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    진통제로 진통소염제를 처방 받으셨으므로 통증 조절이 부족하여 추가적으로 복용을 원하신다면 아세타미노펜 성분의 진통제 복용을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 약을 복용하면서 통증이 심한 경우에 추가로 복용시에는 아세트아미노펜 성분의 약을 기존약과 2시간 정도 간격을 두고 교차로 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약을 복용하고나서도 통증이 심하다면 아세트아미노펜 단일 성분진통제를 추가복용할 수있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방약에 포함된 아나프록스정이 이부프로펜과 같은 계열의 진통제이기 때문에 아세트아미노펜을 추가하셔야 합니다.

    처방약을 복용하고서도 통증이 지속된다면 2시간 후에 아세트아미노펜을 추가할 수 있습니다.

    감사합니다.