피부과의료상담
슬기로운라마카크82
슬기로운라마카크8223.03.03

17세 여자아이 여드름이 심해요. 레이저치료를 받는게 좋나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
여드름

17세 여자아이인데 얼굴에만 여드름이 심하네요.레이저치료를 받는게 좋나요? 비용이 부담되는데 좀 저렴히 관리하는방법은?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    17세 사춘기의 경우 호르몬 변화로 인한 피지분비 증가로 인해 여드름이 심하게 날 수 있습니다.

    여성분이기 때문에 흉터최소화를 위해 피부과에 꾸준히 내원하시면서 레이저 및 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.