모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.04

상가집에 조문할때 검정색계열을 입어야하는 이유는 뭔가요?

보통 상가집에 주문을 하러 갈 때 검은색 계열의 옷을 입으라고 하잖아요

이건 서양에도 거의 이런 분위기인것같던데

이렇게 검은색 계열의 옷을 입어야만 하는 이유가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 오바산 맨입니다. 일반적으로 문상을 할 때에는 검정색 계열이 옷을 입고, 문상을 하게 됩니다. 이것은 일종의 동양권 문화입니다. 미국에서는 특별히 색깔에 구애 받지 않습니다. 상가에 밝은색이나, 튀는 옷은 맞지 않는 것이 일반적입니다.