약 복용약·영양제
창백한오소리59
창백한오소리5921.03.09

타이레놀 일일 복용량에 대해 궁금합니다

두통이 잦고 오래가는편이라 한번 두통이생기면 하루에 보통 2,3개 많으면 4개까지도 복용할때가 있습니다. 혹시 간에 무리가 가거나 하지않을까 조금 걱정이 되는데 타이레놀 일일 권장 복용량은 몇알인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통이 잦고 오래가는편이라 한번 두통이생기면 하루에 보통 2,3개 많으면 4개까지도 복용할때가 있습니다. 혹시 간에 무리가 가거나 하지않을까 조금 걱정이 되는데 타이레놀 일일 권장 복용량은 몇알인가요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    한번 한알씩 두시고 하루 최대 5알을 넘기지 마세요

    (하루 최대 8알로 되어 있지만 전세계적으로 점차 줄어드는 추세입니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀 상한섭취량은 4000mg입니다

    빨간 타이레놀로 8정이고 노란 타이레놀은 약 6정입니다

    권장드리는 용량은 3000mg 까지로 각각 6정, 4정 정도 입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다