타이레놀 하루 복용 적정량이 궁금해요

성별 남성
나이 37세

편두통이 심할 때는 하루에 서너알씩 타이레놀을 복용하고 있는데, 다소 걱정이 돼서 질문합니다. 또는 식사 시간과 관계가 있는지도 궁금해요

총 7개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

타이레놀 성분인 아세트아미노펜은 하루 최대 4,000mg까지 복용가능합니다.

식사무관하게 복용가능하며 술을 피해야합니다.

답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    하루에 적정한 복용량이 있는 것은 아니나 1일 최대 용량은 4000mg입니다. 따라서 이러한 용량을 넘기지 않게 복용하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      바른약국

      안녕하세요. 김강희 약사입니다.

      타이레놀의 1일 최대 용량은 4,000mg입니다. 500mg짜리 정제를 기준으로 하루 최대 8알까지 복용할 수 있으며 1회 1-2알을 4-6시간 간격으로 복용합니다.

      타이레놀은 위장장애를 비롯한 부작용이 적은 편에 속하며 용법 용량을 지켜서 복용하면 내성 및 의존성을 유발하지 않는 비교적 안전한 약물입니다. 따라서 음주만 하지 않는다면 자주 복용해도 신체에 큰 부담을 주지 않습니다.

      감사합니다.

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        타이레놀은 하루에 최대 4000미리 이상은 넘지 않게 복용을 해야 하며 위장장애가 크지는 않기에 식사와 관계없이 복용가능합니다.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          타이레놀500mg는 하루에 8알까지는 드셔도되지만 안전하게 6알까지만 드시는게 좋아요.

          빈속/식후 아무때나 먹어도되구요.

            온누리약국

            안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

            식사는 상관이 없습니다. 하루 4g 안에서 복용하셔야 하고 서방정이 아닌 이상 1회 1g 이 최대용량입니다.

            두통이 자주 있으시면 비타민D, 마그네슘, 오메가3, 코엔자임큐텐이 부족하신 분들이 많습니다. 보충이 도움이될겁니다.

              중앙약국

              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

              타이레놀(성분명: 아세트아미노펜)은 1회 아세트아미노펜 500~1000mg를 4시간마다 1일 최대 4000mg까지 복용하실 수 있습니다.

              다만 간기능저하 환자의 경우 감량해야하므로 참고하시길 바랍니다.

              아세트아미노펜은 식사와 관계 없이 복용하실 수 있습니다.