그린라이트
그린라이트23.04.14

치실을 자주 사용하면 이간격이 넓어지나요

치실을 자주 사용하면 좋아지는 것은 알겠는데요 혹시 부작용이 있나요

이 간격이 넓어지나요 잇몸에 않좋을수가 있는지요 그냥 느낌탓인가요?

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    치실을 자주쓰면 치실을 자주 쓰면 치아의 접촉점을 밀어내는 힘이 생겨 벌어지게 된다고 합니다!

    양치하시고 너무 과하게 치실을 사용하지 않는게 좋을거같습니다!

    오늘도 좋은 하루되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 건장한호랑이90입니다.

    치실을 사용하는 물리적힘으로는 이 간격이 생기기에는 매우 부족한 힘이니 안심하고 쓰세요

  • 안녕하세요. 치실을 사용하면 치석이 존재할 수 없기 때문에 이 사이에 틈이 생기게 됩니다. 즉 이와 이 사이가 넓어지는 것처럼 보이지요.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    치실을많이사용하셔도치아간격에는

    영향을미치지않을거같습니다.

    치실잘사용하세요.