도라지1004
도라지100423.05.28

대게를 먹을때 어디까지가 먹는부위죠?

제가평소에 가끔한번씩 대게를 먹는데요 그런데 먹을때마다 너무햇갈리는게 대게 몸통속에는 어디까지가 먹는부위인가여? 껍질같은부위도 먹는건가여?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    대게는 껍데기와 살속에있는 뼈같은 것들을 제외하고는 다 드셔도 괜찮으니

    안심하시고 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 매끈한담비253입니다.

    아가미, 입, 껍질 빼고 다 먹은 편입니다.

    대체로 아가미, 입은 게가 호흡 또는 먹이를 섭치하면서 이물질을 걸려내는 기관이라 안먹습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.대게먹을때 껍질빼고 다 드시면 됩니다. 껍질을 먹는건 아니구요. 그거말고는 다드시세요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    대게의 다리껍질과 대게 몸통껍질은 딱딱해서 못먹고요.대게의 부드러운 살만 드시면 되요.