기운찬사마귀15
기운찬사마귀1522.12.11

민물 고기도 회로 먹을수 있나요?

안녕하세요! 민물고기는 미꾸라지 추어탕 빼고는 거의 먹어본 적이 없습니다. 민물고기도 회로 먹을수 있나요? 기생충 같은게 있어서 먹으면 위험 한가요?

  • 안녕하세요.

    밈물고기는 디스토마균이 있어 매우 위험합니다. 절대 권하고 싶지 않습니다.

    정드시고 싶으면 드시가전에 디스토마 약을 드시고 전문 횟집에서 회를 드세요

    민물고기도 회을쳐서 먹을수 있는 고기가 있으나 마꾸라지은 비리고해서 아직까지 회로 먹을수 없습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    민물고기로 회를 만들어 먹는 경우도 있으나 기생충(디스토마) 감염의 우려가 있고 비린내가 많이 나서 잘 먹지 않습니다.