기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.08.22

민물고기 중에도 회로 먹을 수 있는 물고기가 있을까요 ??

민물고기는 기생충이 많아서 회로 먹을 수 있는 물고기가 별로 없다고 하더라구요.

이 말이 진짠가요 ?? 민물고기 중에서 회로 먹을 수 있는 고기가 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    회로 먹는 민물고기로 대표적으로 향어와 송어가 있습니다.

    옥천이나 금산 같은 금강 근처에 송어회를 파는 음식점들이 많은데 각종 야채에 콩가루와 초장을 넣어서 비벼서 드시면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    가급적이면 자연산 민물고기는 회로 안 먹는게 좋습니다.

    지금은 주로 양식을 하여 관리하는 향어가 주 어종입니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    보통의 경우에는 민물고기는 익혀서 먹는 것이 가장 안전하지만 회로 먹을 수 있는 민물고기는 향어가 가장 일반적입니다. 그리고 향어는 보통 양식을 하기 때문에 다른 민물고기보다는 안전하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    일반적으로 향어회,쏘가리회를 많이 먹는걸로 압니다...자연산은 디스토마등 기생충 감염때문에 위험하고 양식은 안전한 것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    민물고기중 회로먹는 대표적인 고기로는 쏘가리, 향어, 연어등이 있습니다.

    일반적인 피라미나 붕어 잉어등은 기생충감염위험이 많아 먹지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그나마 양식하는 향어정도 좀 드시는걸 봤어요

    그런데 전체적으로 봤을때는 익혀드시는걸 권해드려요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    향어 쏘가리 송어 등 있지만 회로 드시는걸 추천 드리지는 않습니다! 기생충 감염된다는 말이 많아서 구이를 추천드립니ᄃᆞ

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    송어, 향어 같은 경우 민물고기이지만 회로 먹는 고기 가운데 하나입니다.

    원래 민물고기에는 디스토마가 많이 있어서 주의를 해야 하는 것인데 송어나 향어같은경우 양식을 하는 경우가 많고 또 양식 민물고기는 그 디스토마에 대한 우려가 적어서 회를 먹는 것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 대표적인게 향어라고 하더군요 향어도 인기가 좋아서 많이들 찾는다고 합니다.