손에 붉은 점이 생겼는데 무슨 증상인가요?

양쪽손에 갑자기 붉은 점이 생겼어요 체리혈관종이랑 수두랑 모양이 비슷한데 간지럽거나 아프진 않아요 사진은 좀 애매하긴하지만 무슨 증상인가요? 백신 맞은지 한달이 되어가는데 부작용 아닌가요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

해당하는 증상 자체는 비특이적인 증상들로 크게 간지럽거나 불편감 없다면 경과관찰 해도 되겠습니다.

그러나 가능하면 피부과 내원하여 직접 진료를 받아보시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    몸에 붉은 반점이 나타나는 이유 중 많은 경우를 차지하는 것이 자반증입니다.

    자반증은 피부아래 출혈이 생겨서 붉은 반점형태로 보이는 질환이에요. 주요원인이 출혈을 막아주는 응고인자가 결핍됬거나 할때 출혈이 멈추지 않아서 생기게 됩니다. 일시적으로 생긴 자반증은 시간이 지나면서 자연스레 없어지지만 혈관이상이 동반될 경우에는 레이저치료같은 시술이 필요할수도 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.