기타 고민상담고민상담
길쭉한코알라58
길쭉한코알라5821.03.16
우울하고 살기가 싫고 부정적인 생각만 듭니다

나이는 어리지만 학업과 입시 그리고 인간관계 제 성격 모든게 부정적이고 안 좋은일이 있으면 제 잘못이 아님에도 다 저에 잘못으로 생각하게 되고 학교는 가고싶지도 않고 남들 앞에서는 웃으며 괜찮은 것처럼 생활하지만 저녁만 되면 우울하고 죽고싶고 눈물이 나오는데 어떻게하면 좋을까요.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    누구나 고민은 있지만 그 정도가 심하면 전문가의 상담을 받아보는 것도 좋다고 생각합니다. 요즘은 그런 사람도 많습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감사일기를 적어보시길 바랍니다.

    매일 사소한것도 좋으니 나의 주변 혹은 나에게 감사한것을 3가지 이상 적어보세요

    예를들어 오늘 아침밥을 먹은 것에 감사한다. 혹은 점심에 날씨가 좋아서 감사한다

    등 사소한것도 좋으니 꾸준히 적으면 도움이 될겁니다.