조용한때까치152
조용한때까치15224.01.12

개미 중에 독을 가지고 있는 개미가 있나요?

개미는 자기보다 몇배 큰것도 옮길 수 있는데요. 힘도 대단하죠. 개미의 종류도 엄청 많은데요. 개미중에 독을 가지고 있는 개미도 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    붉은불개미 붉은 독개미라고도 불립니다. 적갈색 개미로 배는 진하고 거무스름한 붉은색을 띱니다.

    몸 길이는 3-6mm로 크기는 갳 간의 편차가 있으며 꼬리 부분에 날카로운 독침을 지니고 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    국내 수입화물에 함께 들어오는 불개미 같은 경우는 독을 가지고 있습니다.

    물리면 벌겋게 달아 오른죠.

    국내 검은 큰 개미도 나름 독을 가지고 있지만 사람에게 미치는 영향은 적죠

  • 붉은불개미 또는 붉은독개미, 붉은열마디개미는 개미과에 속하는 개미의 한 종으로 독성이 있으며 대부분의 사람에게는 치명적이지 않으나, 노약자나 알레르기가 있는 일부 사람에게는 치명적일 수 있다.