말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.03

개미는 힘이 굉장히 센것인지 궁금합니다.

개미 여러마리가 굉장히 큰 먹이를 들고 가는것을 봤는데요

이것은 개미가 힘이 세서 그런것인가요?

아니면 여러마리가 같이 들어서 그런것인가요?

개미는 자기 몇배의 힘을 낼수 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    개미가 체구 대비 힘이 센것도 맞고, 협동을 하는 곤충이라 서로 힘을 합해서 무거운 것을 들 수 있다는 것도 맞습니다~제가 알기로 개미는 혼자서 자기 몸무게의 40배까지 들 수 있다고 하는데 여러 마리 개미들이 모여서 힘을 분산시키면 더 무거운 것도 잘 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    자신의 몸무게보다 많게는 약 5천 배 이상의 무게를 들 수 있다고 하는데요, 그 이유는 효율적으로 무게를 분산시킬 수 있는 기하학적 신체구조로 되어 있기 때문이라고 합니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    외골격을 가진개미는 목관절로 들어

    힘을 몸으로 분산시켜 쉽게 들 수 있습니다~~~~