그린라이트
그린라이트23.06.02

개미는 어떻게 자기보다 몸집이 큰 것을 들죠?

가끔 과자부스러기등도 들고가던데 본인 무게보다 클거같아서요

힘이 센건가요???

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 개미는 주로 턱을 이용해서 물체를 드는데 이 턱의 힘이 굉장히 강하기 때문에 무거운 물건도 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    개미는 자기보다 몸집이 큰 것을 들 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다. 첫째, 개미는 매우 강한 근육을 가지고 있습니다. 개미의 근육은 몸무게에 비해 매우 크고, 이 근육을 사용하여 무거운 물체를 들어 올릴 수 있습니다. 둘째, 개미는 매우 좁은 다리를 가지고 있습니다. 이 다리는 개미가 무거운 물체를 들어 올릴 때 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다. 셋째, 개미는 매우 끈끈한 침을 가지고 있습니다. 이 침을 사용하여 무거운 물체를 붙잡고 들어 올릴 수 있습니다.