근육통이 심한데 약대신에 푸는방법이 있을까요?

간만에 무리하게 운동을 했더니

근육통이 심하네요

약을 먹으면되긴 하는데

약을 의지하는 성격이 아니라서

다른방법으로 근육통 푸는 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

저는 식초물을 최대한 연하게 타서 마셨습니다.

근육속에 있는 피로 물질을 제거 해준다고 들었거든요.

그리고 마시지 하고 최대핫 휴식을 취하니까 정말 좋아지더라구요.

    안녕하세요. 덕망있는느시164입니다.

    저 같은 경우는 운동 끝나고 스트레칭을 자주 해주는 편입니다. 사용하지 않던 근육을 움직이게 되면 근육이 쉽게 뭉치기도 하며 피로감이 많이 발생하게 되는데요. 그래서 운동 후에는 꼭 스트레칭을 여유시간을 갖고 해주고, 거기에 사우니까지 해주면 금상첨화일듯 싶네요^^

      안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

      제경험으로는 안티프라민이 최고 입니다

      통증부위에 넓게 바르고 하루나 이틀지나면 통증이 사라집니다