한의학건강상담
탈퇴한 사용자

요즘따라 근육통이있어요 근육통에 좋은 한약이 있을까요?

나이
성별
남성

요즘 운동을 좀 하는데 근육통이 있어요 ㅜ

팔도 저리고 다리도 저린데 원래 가끔 침같은건

맞아봤는데 근육통이 나아지는 한약제같은게 있을까요?

  • 자유로운코끼리25
    자유로운코끼리2522.10.19

    안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    근육통에 효과가 있는 처방인 작약감초탕을 추천드립니다. 작약감초탕은 약국에서도 한약제제로 다루고 있기 때문에 과립제나 정제 형태로 쉽게 구하실 수 있습니다.

    작약감초탕작약감초로만 구성된 간단한 처방이지만 근육을 이완시키고 통증을 완화시키는 효과가 있습니다. 작약의 약리성분인 paeoniflorin은 근육의 경련을 이완시키며, 감초는 소염효과가 탁월하여 근육의 통증을 완화시켜줍니다. 작약감초탕은 양약의 근육이완제가 들어간 진통제에 비하여 졸음을 유도하지 않는다는 점이 장점입니다.

    아무쪼록 답변이 도움되셨기를 바랍니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    저릿저릿한 증상에는 담청환과 마그네슘을 드셔보시길 추천드립니다

    또한 은행엽역시 좋은 혈액순환제입니다