한의학건강상담
김치샐러드
김치샐러드23.11.20

근육이 생기게도와주는 한약도 있나요?

나이
성별
남성

제가 요즘 헬스를 하고 있는데요 그런데 열심히 해도 근육이 잘 안 생기는데 혹시 한의원 한약 중에 근육을 생기게 도와주는 한약도 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 강근골, 보간음, 보신정 효과가 있고, 근육에 영양 공급과 피로를 회복 시키는 효과가 있는 한약을 복용하면 근육 생성에 도움이 될 듯 합니다. 상지, 하지 등 원하는 부위로 약성이 가도록 해주는 약을 인경약이라고 하는데, 상하지 중 허약한 부위가 있다면 그 부위를 강화하도록 처방하는 것도 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 직접적으로 근육을 생기게 돕는 한약은 없으나 근력운동으로 인한 피로 회복을 도울 수는 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.