한약약·영양제
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.26

근육이 잘 안생기는 사람도 한약을 먹으면 근육이 잘 붙을수 있을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 근력운동을 좀 해보려고 하는데

원래 운동해도 근육이 잘 안붙어서 고민이었거든요

한약을 써서 근육이 잘 붙을수 있게 도와줄수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 가능합니다.간주근이라고 해서 간기능을 강화하고 간피로를 개선하면 간에서 근육합성하는 기능이 원활해 질수 있습니다 한의원에 내원하셔서 상담해보세요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 근육과 뼈를 튼튼하게 해주고, 근육의 피로를 풀어주며, 영양분 흡수를 돕는 등의 효능이 있는 한약 처방을 받으면 좋을 것 같습니다. 한약 복용을 하면서 식단, 운동을 함께 병행하시는 것이 중요합니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 기혈 순환을 촉진시키고 비위 기능을 향상시키고 자율신경계를 조절하는 방향으로 한방치료가 이루어집니다. 한약, 뜸, 침 등과 함께 운동도 꾸준히 한다면 근육량이 점차 늘 것이라 기대됩니다.