신경외과건강상담
겸손한꽃새178
겸손한꽃새17824.01.19

이 약 중에서 두드러기와 가려움증을 일으킬만한게 있을까요?

나이
성별
여성

이 약중에서 두드러기와 가려움증을 일으킬만한게 있을까요? 약만 먹으면 이런 증상이 온몸에 나타납니다.ㅠㅠ

애스코텐정

호이클정

글립타이드정

파자임

티램정

우루사정

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    복용약의 종류가 많으며 약에 대한 반응은 개개인마다 차이가 있어서 알기 어렵습니다.

    한 알씩 따로 복용하며 증상발생 여부를 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    알레르기라는 것은 개인차이가 너무 큽니다. 사람마다 특이하죠

    약을 복용하였을 때 두드러기가 생긴다면

    약을 전부 안 먹는 방법

    하나씩 실험을 해서 확인하는 방법

    이렇게 시도합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    알러지라는건 세상 모든 물질에 있을 수 있습니다.

    특정 약물이 두드러기를 일으키는게 아니고 모든 약물은 알러지가 있을 수 있다는 의미입니다.

    약을 하나씩 빼고 먹어보시는게 알러지 여부를 확인하는 방법이겠습니다.

    또는 약을 30분 간격으로 하나씩 먹으면서 알러지가 생기는 약이 뭔지 확인하는 방법도 있겠습니다.