통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.05.25

양치질을 하루에 몇번 하는게 좋은건가요?

저는 양치질을 아침,저녁으로

2번을 하는데요

아침,점심,저녁으로 양치질을

3번을 다하는게 좋은건가요?

아니면 2번정도 해도 괜찮은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    양치질은 기본적으로 하루에 아침점심저녁3번은 하는 게 좋고 이외에도 간식먹을때마다 해줘야죠

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    하루 3번 식후 30분뒤에 3분동안 양치질 할것을 권합니다. ㅎ

    그러나 상황이 안된다면 하루에 두번정도 양치질을 해줘도 됩니다.

    무엇보다 1년에 한번정도 주기적으로 스케일링을 받는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    보통 2~3번 많이 하는데 식사 후 5~30분 이내에는 꼭 해주시는게 좋아요.

    커피나 콜라는 시간이 지난 후에 해주셔야해요. 바로 하시면 치아 부식 가능성이 높다고 하네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아침에 한번 점심에한번 저녁에한번 3번정도씩 하지않나요~맛점하세요~~

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    횟수의 제한은 없지만 식사후엔 양치질을 하는것이 청결함을 유지할수 있어요 커피를 마셔도 치아에 색상이 침착될수 있으니 가벼운 양치도 도움이 되겠어요

  • 안녕하세요.

    우리가 하루 식사를 세번하기에 3번이 일반적으로 해야할 양치질이라고 생각은 합니다. 하지만 중간중간에 먹는 간식타임도 있기에 가능하면 음식물섭취하고 매번 하시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    양치질은 아침 점심 저녁 그리고 자기 전에 한 번 더 해주시는게 좋습니다. 총 4번입니다. ㅎ