나는누구인가
나는누구인가23.05.24

하루 양치 몇번이 적당한가요?

하루에 양치 몇번하는게 적당한건가요? 저는 2번정도하는데 어쩔때는 밤에 잠이들어서 1번할때도있구요.. 하루세2번정도면 적당한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    음식물을 섭취하는 식후 하루 세번 양치질을 해주면 됩니다. 경우에 따라서는 님처럼 두번정도

    해도 상관없다고 봅니다. 양치질을 할때 구석구석 잘 닦아만줘도 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아침에한번 점심에한번 저녁에한번 이렇게 3번 하지않나요~맛점하세요~

  • 안녕하세요. 상큼한레몬91입니다.

    하루에 아침 점심 저녁 양치 해주시는게 좋으시고 4번까지도 하는 사람도 있어서 최대 4번까지 적당한거같아요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    식후 3번이 제일 무난하고 잠자기 전까지 총 4번 양치하시면 치아에 매우 도움이 됩니다. 뭐 정해진 숫자는 상관없지만 그래도 식후에는 꼭 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    하루 3번이 적당하지만, 꼭 자기 전에도 해야 한다고 합니다.

    그러면 하루 4번은 해야 충치 걱정이 없을 것 같아요