하루 양치 몇번해야 적당한가요?

저는 아침 저녁으로 2번만하는데 3번이상해야된다는 말을 들어서요 근데 거의 2번정도 하지않나요? 제가 이상한건가요? 나중에 문제생길까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

꼭 횟수를 정하시지 마시고 식사하시고 한번씩,

간식 드시고 한번씩 해주시면 좋습니다.

치아에 음식물이나 당분이 남아 있으면 균이 번식하기 때문에

무언갈 드신 후에 양치나 가글을 해주시는게 좋습니다.

    제가 아는 양치 횟수는 3~4번이라고 알고있어요! 아침 점심 저녁 먹고 한번씩 중간에 뭔가 먹으면 또 해주는 거죠! 3~4 번 미만으로 한다고 해도 매우 큰 문제는 발생하지 않아요 양치 하실때마다 꼼꼼히 신경써서 해주시면 괜찮죠~

      안녕하세요. 조용한제비183입니다.

      치과의사 선생님이 말씀하시길 정식으로는 하루 5회를 해야한다고 합니다.

      1. 아침 일어나서 1번

      2. 아침 식후 30분뒤 1번

      3. 점식 식후 30분뒤 1번

      4. 당연히 저녁 식후 30분뒤 1번

      5. 취침전 1번

      이렇게 해서 총 5번의 양치를 해야 하는데......

      잘 되지 않지요.....😮‍💨

      그 중에서도 제일 중요한것은 잇몸 관리가 제일 중요합니다. 잇몸 사이사이, 잇몸 안 찌꺼기와 치태를 치실로 매일 꾸준히 한번만 하더라도 잇몸을 튼튼이 할 수 있습니다.

      치아만 깨끗해선 안된다는 것입니다.

      6개월에 한번씩 치과 방문 하셔서 잇몸과 치아 상태 확인하시구요 평소 잇몸 관리를 잘 하셔야 치아가 튼튼해 집니다.😊

        안녕하세요. 후련한곰10입니다.

        일반적으로 보통 하루 3번 양치를 한다고 알고 있는데요.

        제일 중요한 점은 치아와 잇몸을 보호하기 위해 양치를 한다는 점입니다. 고로 제 생각에는 3번이 힘드시면 한번정도는

        가글제나 소금물로 간단하게 해주시고 쵸콜렛 사탕 아이스크림 등등 당류가 많이 함류된 간식을 먹었을때는 가능한 빨리 양치나 가글을 해주셔야 충치를 예방에 좋을것 같습니다.

        그리고 제일 중요한것은 잠자리에 들기전에는 무조건 양치를 해주시는게 좋습니다. 감사합니다.

          안녕하세요. 포근한바다사자118입니다.

          수시로 무엇을 먹을때 마다 해주는것이 가장 이상적이겠지만 끼니마다해주는것이 현실적이겠네요

            듬직****

            안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

            일반적으로 3번이나 저는 음식물을 먹을 때마다 함니다. 당연히 치실 치간칫솔 모두 사용합니다. 정말 이는 목돈이 들어가니 귀찮아도 관리합니다.

              안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

              보통 양치는 하루에 3번정도하는데요.

              식사후 음식물이 치아에 끼면 충치가 생길수있으므로 식사를 3번하신다면 양치도 3번하는것이 좋습니다. 저는 하루 3번양치합니다.

                안녕하세요. 오뽀로동입니다.

                양치질을 너무 오래하면 치아의 겉면이 마모가 될수 있기에

                하루에 두번 아침 저녁으로 양치를 라고 치실을 함께 사용할 덕을 권장하고 있습니다만 하루에 세번, 아침 점심 저녁에 진행을 하시고 음식물을 과하게 먹지 않은 이상은 하루 세번 양치 외에는 물로 입을 헹구거나 가글을 하심을 권해드립니다.

                  안녕하세요. 색다른대벌래6입니다.

                  하루3 번해야 한다는데 사람마다 다틀리니 저도 하루 2번하고 있습니다. 하루3번하시는분들도 있을거구요~~!