영양제약·영양제
지혜로운허스키61
지혜로운허스키6121.04.11

지흡수술전 먹으면안되는 약이있나요?

오메가3외에 영양제는 다 복용해도되는건가요?

지방흡입예정인네 7일전부터 오메가3만 복용하지 말라고했는데요

이약 외의 영양제등 복용하면안되는약이 있나요?

비타민c b d 철분제 등 상관없는지요

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    출혈경향을 높일 수 있는 영양제나 약은 피하셔야해요.

    비타민b, c, d, 철분제는 중단하지않아도돼요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민 BCD,철분은 적당량 드시면 됩니다.

    -오메가3를 먹으면 혈액순환이 개선되어 지방흡입 후 출혈이 심해질 수 있습니다. 그래서 혈액순환에 도움을 주는 영양제는 먹으면 안됩니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 드시고 계시는 영양제 한해서는 상관없을 것 같습니다

    혈행 개선에 문제가 될 수 있는 약이나 영양제는 피하셔야 하는데

    오메가3도 그런면에서 피하시는 게 좋겠구요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    혈액 응고 기전에 영향을 주는 약제들만 중단하시면 됩니다.

    오메가3의 경우 EPA에 항응고 작용이 있어 복용을 중단하시라 말씀드리는 것입니다.

    이외에 비타민이나 철분제 등은 관계가 없으니 참고하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지방흡입술 전에 오메가3는 수술 때문에 출혈위험으로 드시지 말라 한 것 같고

    비타민B,C,D와 철분은 이와는 관계가 없으니 전날 까지 복용하셔도 괜찮겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다