기타 고민상담고민상담
터프한비둘기28
터프한비둘기2822.12.28

앞으로 공무원 직업 비젼있을까요?

고3 학생이 공무원 준비를 하고 있습니다. 공부한지

1년정도 되는데 내년 23년 국가직. 지방직을 보려고 합니다. 일반 교육행정직을 생각하고 있는데. .

결과적으로 공무원 직업이 비전이 저 세대때는 희망직종. 인기직종 이었는데. .2000년생 자녀들한데는 공무원 직업이 메리트가 계속있는건지 궁금합니다.

공부를 계속 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    전체적으로 봤을때는 괜찮아보입니다.

    공무원노조쪽에서도 많이 개선할려고 힘쓰고있는데 더 좋아지지않을까요?

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    공무원이 늘상 틀에 박히 일이 반복되다보니 지루하고 답답한 부분이 없진 않으나

    그래도 여전히 괜찮죠. 여러가지 근무 조건도 되게 좋은편이다보니깐요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제 생각은 공무원이라는 직업은 단지 안정적으로 오래동안 일할수있다. 그부분만 메리트있는거같아요