기타 고민상담고민상담
건장한다슬기222
건장한다슬기22223.02.23

고1공부 2,3등급하는데무슨 직업을가져야할까여?

이제 고등학교 들어가는 고1입니다

경찰이나 군인할려고했는데

점점 수도 줄이보있고

공부에도 그닥 열심히 하지 않는데

추천하는 직업이 있나여?

  • 누군가의 추천으로 직업을 찾기보다

    나의 적성에 어떤 직업이 맞을지를 생각해보세요.

    아무리 좋은직업이라고 해도 나와 맞지 않으면 적응하기 힘듭니다.

    세상에 직업은 엄청 많답니다. 성적에 맞추어서 찾지 마시고 어떤 일을 했을 때 가장 행복할 지 생각해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 대한민국 학생 90% 이상이 꿈이 없고 뭘 해야할 지 모릅니다 님이 이상한 게 아닙니다 그냥 성적에 맞는 대학 들어가서 찾아보세요 아니면 답은 독서뿐입니다 독서하다보면 자기의 흥미를발견하게됩니다

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    직업을 선택한다는건 정말 쉽지않은 일입니다.

    학생이시고 공부를 못하는거 같지는 않으시니, 공부를 열심히하라는 이야기밖에 못해드리겠네요, 많은 어른들이 열심히 공부하라는 말은 공부는 큰성공을 거두지는 못하더라도 평범한 직장인으로 살아가기 가장 무난한 방법이기때문입니다.

    요새는 여러매체들이 많으니 많이 보고, 듣고, 경험해보면서 진로를 스스로 정해보시기 바랍니다.

    아마 계속 바뀌겠지만 본인이 원하는 것을 확실히 정하는게 중요할 것으로보입니다.

    어느정도의 수입, 어느정도의 워라밸, 일하는 지역, 그 직업의 위상 등 여러가지에서 우선순위를 매겨보시고, 좋은선택하시기 바랍니다.