지니아빠
지니아빠22.08.11
웨이트트레이닝과유산소운동 같이해도 되나요

근육강화운동을 하려고 하는데 웨이트트레이닝과같이유산동운을 하는것이좋은가요 아니면 웨이트트레이닝만하는것이좋은가요

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    무조건 병행해야 한다고 생각해요.

    다이어트를 원한다면 근력먼저 하고 유산소를 나중에 하세요

  • 안녕하세요. 순박한여치53입니다. 원래 웨이트와 유산소 운동은 같이해야 합니다 먼저 유산소 운동으로 몸을 풀어주고 그다음 웨이트 운동으로 근육을 만드는거죠

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    몸풀기로 약15분정도 자전거타기및 스트레칭 해주시고 외이트후 마무리로 20분 정도 유산소를 해주면 좋 습니다