그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.23

식기세척기 필수 가전제품이라고 할 만 할까요??

이번에 식기세척기를 구입하려고 고민 중인데, 집에서는 그거 설거지도 제대로 안된다고 하던데 왜 사려고 하냐고 오히려 핀잔을 받고 있네요 ㅠㅠ 식기세척기 사용하신 분들은 어떠실까요?

요새는 제품들이 다 잘나와서 세척도 되게 잘된다고 하던데, 손으로 하는 설거지에 못 미칠 정도일까요???

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    식기세척기 있으면 편하긴 합니다

    생각보다 세척도 잘되고 살균도해줘서

    괜찮은데 설겆이 할게 많을때는 좋은데

    별루없을때는 그냥 손으로 합니다

  • 안녕하세요. 의젓한멧돼지286입니다.

    무조건 필수품입니다. 손으로 설거지하는 시간도 정말 중요해요. 설거지가 귀찮다는 것 보다 그 시간을 확보할 수 있다는 게 핵심입니다.