비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.04

중국어보다 영어를 더 많이 쓰나요?

영국,미국에 이어 영국의 식민지 땅들 모두 영어를 쓰며 스위스인가?스웨덴인가?네덜란드도 4개국어를 쓰는데 그중에 하나가 영어라고 합니다.

세계인구는 중국어를 많이쓸까요?영어를 많이쓸까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    세계인구 분포로 본다면 중화권이 1위이죠.

    영어를 쓰는 국가와 인구도 많지만 인구 비례로 보자면

    중화권(중국,대만) 인구가 18억 정도, 허나, 호적에 넣지않는

    인원도 있기에 장난아닐겁니다.

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 그건 따져 보아야 할 거 같은데 중국 인구가 너무 많으니까요,

    하지만 영어를 쓰는 나라가 많으니 따져 봐랴할 듯 싶네요