제주도 비오늘날 할만한게 뭐가 있을까요?

추천 부탁드립니다.

제주도 이번주에 놀러가는데 비소식이 있어서 어떤 계획을 짜야되는지 고민입니다ㅠㅠ

비왔을때 가기 좋은곳 추천 해 주시면 감사하겠습니다!

감성적인 곳이면 좋습니다~~

총 5개의 답변이 있어요.

저는 비오는날 제주에서 건축학개론에서 배우 한가인의 집으로 나온 서현의 집에 갔습니다.

서현의집은 현재 커피숍으로 운영되고 있습니다.

2층 테라스에서 커피를 마시며 앞에 있는 바다를 바라보며 경치를 감상했습니다.

테라스에서 커피를 마시며 바다 전경을 보시는걸 추천 드립니다.

또는 운치있게 사려니숲길을 추천 드립니다.

사려니숲길은 드라마 시크릿가든에 나온 장소로 산책하기 좋은코스입니다.

    서귀포시 강정동에 있는 엉또폭포를 추천합니다

    물이 많지 않아서 평소엔 폭포가 쏟아지지 않는데 비가 오거나 장마철이 되어야 웅장한 폭포를 볼수 있다하네요. 제가 갔던날은 강수량이 많지 않아 쏟아지는 폭포를 못 봤는데요..천연 난대림으로 돌러싸여있어 가는 길도 예쁘고 기암절벽도 멋있어서 가볼만 한 곳이었어요

      제주도 비오는날 뭐할지 걱정이시군요!!! 제 경험으로 말씀드려볼게요 ㅎㅎ 차가 있으시면 비오는날 정말 할게 많죠! 이동이 편하니 창밖이 보이는 카페들이나 바닷가 주차장에가서 비오는 바다를 본다던지 ㅎㅎㅎ 저는 뚜벅이일때 우비를 사서 오히려 비맞으면서 골목골목 돌아다녔는데 정말 좋더라구요 기억에도 많이 남구욥!

        안녕하세요. 터프한파카39님

        비가 올때는 실내데이트를 추천합니다.

        아르떼뮤지엄이나 통 유리로 된 카페 등 이쁜 카페도 많으니 추천드립니다.

        다른 장소도 많지만 하나하나 나열하기 힘들어 대략적으로 도움 드리는 선에서 말씀드렸는데요.

        사실 제주도에서는 갈곳이 많아서 어디 하나를 꼭 찝어내기가 힘든것같아요.

        안전하게 여행다녀오세요~!

          차 끌고 천천히 해안도로로만 드라이브 하기. 드라이브 하다가 한적한 도로 한켠에 차 세워 놓고 차안에서 내리는 비와 바다 바라보기.

          그러다가 분위기 있는 카페가 보이면 들어가서 차나 가벼운 요기를 하면서 일행과 수다떨기. 사실 제주도에 갈 때 비가 오는 경우가 많은데 운치 있는 거로만 따지면 맑은 날 보다는 비오는 날이 더 운치 있어요.