부유한거미65
부유한거미6522.12.04

셀프주유소 이용시 정전기패드 이용안해서 화재난 경우가 있나요?

셀프주유를 하다보면 정전기 패드가 있습니다.(어떤 주유소는 없는경우도 있음)

저도 터치를 하긴하는데, 한번은 안하고 주유를 하는경우가 있었습니다

그래서 정전기 패드를 사용안해서 화재발생된 경우가 있었는지? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 창백한향고래137입니다.

    예전 뉴스에 정전기패드 안쓰고 주유하다 불이 난 경우가 보도된 적은 있으나 그런 경우는 흔치 않습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    화재발생 확률이 높은것 아닐까요..

    외국에는 전정기로 인한 화재가 있었다고는 들었습니다.

    한국은 잘모르겠네요..

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    현재까지는 주유소에서(해외사례제외) 정전기로인한 화재사고는 없었던듯 한데요

    하지만 사막 유전지대에서는 정전기로인한

    화재가 빈번한것으로 알고있습니다.

    인화성강한 유증기가 지면으로 분출되면서정전기 및 점화원으로부터 화재가 발생한다고합니다.