즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.13

멀티탭에 콘센트를 꽂아두는 것이 전기세차이가 많이나게 하나요?

밖에 나갈 때도 멀티탭에 주렁주렁 콘센트를 다 꽂아두고다니는데

콘센트를 빼는 것과 그냥 끼워두고 다니는 것은

전기세의 측면에서 볼때 요금 차이가 많이 나게 하는 요인일까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    콘센트에 멀티탭 플러그를 꽂고

    티비,전기밥솥컴퓨터,블루투스,디지털시계,휴대폰충전기,셋탑박스,와이파이모뎀등 주렁주렁 꽂아두고 생활하거나 외출하신다면

    각 기기마다 대기전력소모가 있을수 있어서

    가정집 전기세의 약 10%가량을 차지 할정도로

    적지않은량이 소모됩니다.

    특히셋탑박스와 전기밥솥, 휴대폰충전기,와이파이모뎀,정수기등은 대기전력소비가 의외로 크니 꼭 필요하지않다면 플러그를 뽑으시는것이 절약할수 있는 방법이라 하겠습니다.