겸손한고니34
겸손한고니3420.11.01

초보자가 주식을배우려면 좋은방법은?

초보자로써 접근하기가 어려운데 주식을 배우려면 서점에서 관력책을 구매해서 본다거나 유튜브등으로 배우는게 제일 좋은 초이스일까요? 또한 코인으로 시작하는것이 좋은지 조언해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요 주식 시작 쉽지 않으시죠 저두 처음 시작할때가 생각나네요. 저같은 경우는 주변에 주식 제대로 하시는 분이 없어 주식해봐야지 생각하고 5년이 지나서야 시작했었거든요 전 첨부터 실전 이였는데 엄청나게 위험한 행동 이었더라구요 시작함에 앞서 주식용어책 한권은 꼭 읽기를 당부드립니다 요즘은 유튭 이나 카톡방 밴드 정보가 엄청나게 많은데 우선 알아들어야 정보가되고 지식을 활용할수 있거든요 그리고 차트공부도 책이나 유튭도 많이보세요 그리고 진짜중요한거 소액으로 매매 해보는 겁니다 실전만큼 크게 와닫는것두 없다 생각들거든요 그리고 비중은 진짜 자신있다 생각들때 키우시구요 주식격언 이런것두 멘탈 단련에 도움 많이 되실겁니다 코인은 정보가 제한되어 있어서 아마두 많이 힘드실거에요 그리고 변동성도 엄청크구요 도박비슷하다 생각하심 될거에요 물론 주식도 인정받은 도박이라 생각들긴합니다 주식 쉽지 않을겁니다 어느기사에사 읽었는데요 작년 전문가들 상위 20프로 수익률이 -20프로 였다고 합니다 그리고 올 코로나로 3월엔 주식보유자들 계좌에 자금 50프로가 사라지는 마법같은 일도 있었구요 아무튼 공부 밖에 없을겁니다 열심히 하셔서 오래 살아남으시길 기원합니다!