신기한오소리38
신기한오소리3823.02.05

치킨에 살짝 피기운이 있는데 괜찮은건가요???

어제 치킨을 시켜먹었는데 치킨 뼈를 보니 살 짝 핏기가 있더군요.혹시 덜 익혀진것인가요????먹어도 괜찮은 것인지 걱정입니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 닥터셜록입니다.

    치킨이 덜 익으면 핏기가 많이 돌게 됩니다

    그리고 씹었을 때 물컹한 느낌이 있습니다

    치킨도 닭고기라서 완전한 신선육이 아닌이상

    비린맛이 좀 날 수 있으나 너무 심하다고 하시면

    닭의 상태가 안좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대범한고양이214입니다. 냉동 닭을 쓸경우 그렇다고 이야기를 들은 적이 있습니다 그래도 가장좋은건 치킨집에 바로 문의전화를 하는것이 맞겠죠!