청소생활
suda
suda22.10.01

에어프라이기 내부 기름때는 어떻게 청소해야할까요??

안녕하세요!!

구입 후 한 번도 청소하지 않은

에어프라이기 내부에 찌든 기름때들은

어떻게 깨끗하게 청소할 수 있는지

꿀팁 전수 부탁드립니다~~~

  • 안녕하세요. 위대한고래25입니다.

    외부는 물티슈나 키친타올로 닦아내고

    내부 솥은 뜨거을물로 한번 씻어내고 주방세제로 닦은 후 깨끗히 헹구면 됩니다

  • 안녕하세요. NYANGeee입니다.

    일단 내부솥은 팔팔 끓는 물을 부어 기름때를

    살짝 불려준 후에 물을 버리고

    과탄산소다나 베이킹소다를 뿌린뒤에

    한번 더 뜨거운물을 부어줍니다

    조금 방치 후에 주방세제로 가볍게 씻어주면되고

    내부솥을 꺼낸 뒤에 본체 내부는 마찬가지로

    과탄산소다나 베이킹소다 푼 물을 행주나 키친타올에

    묻혀서 닦아주면 끝이에요

    아무래도 물이 들어갈까봐 걱정인데

    밀가루를 이용하셔도 되고

    아니면 요새 뿌리는 과탄산소다도 나오더라구요

    그거 뿌려놓고 방치한 뒤에 닦아도 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 그냥 키친타올을 이용해서 닦아내고 있어요

    내부솥은 꺼내서 퐁퐁에 씻으면 되고요

    그럼깔끔합니다

  • 안녕하세요. 가을하늘에아스라히167입니다. 과탄산소다나 베이킹소다 또는 기름때 제거제를 물티슈에 묻혀서 닦아보세요 기가막힙니다요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.보통 물로 씻을 수가 없는 곳들은 키친타올이나 또는 행주 사용해서 조심해서 닦아주는 수밖에없습니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    다이소나 마트가셔서 매직블럭 스펀지라고 구매하신 다음 매직블럭 스펀지에 물을 묻히고

    기름때 부분에 문질러 주세요.

    문지르면 기름이 스펀지에 묻어 나오고

    행주를 여러번 뜨거운물에 빨고 닦고를 반복해주시면 기름때가 없어질거에요.