청소생활
탈퇴한 사용자

에어프라이기는 어떻게 청소해야 하나요?

에어프라이어는 특성상 기름때가 많이 낄 수 밖에 없없는거같아서관리를 정말 잘해야 청결한 상태를 유지할 수 있다고하던데요. 청소하는법 아시는분 알려주세요.

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.10.16

    안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    베이킹소다와 식초를 섞어 바구니와 팬에 뿌린 후 10분 정도 기다렸다가 닦아내면 기름때를 효과적으로 제거할 수 있습니다. 아니면 뜨거운 물에 식초를 넣어 바구니와 팬을 담가 두었다가 닦아내면 기름때를 쉽게 제거할 수 있습니다.