청소생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.05.02

에어프라이기 청소는 어떻게 해야 되나요?

에어프라이기를 최근 자주 사용하는데 사용후에 한번도 청소를 한적이 없네요

에어프라이기는 어떻게 청소 해야 되나요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    에어프라이어 본체는 부드러운 천으로 닦아주세요.

    에어프라이어의 흡기구, 배기구, 팬, 히터 등 모든 부분에 이물질이 끼어있는지 확인하고 필요한 경우 청소합니다.

    사용 빈도가 매우 높은 경우, 기름이 많이 끼어있는 경우에는 솔로 청소할 수 있는 청소제를 사용하여 청소합니다.

    하지만 청소제를 사용할 경우, 철제제품, 흰옷, 플라스틱제품 등과 같은 물건이 있는 곳에서는 사용하지 않도록 주의해야합니당.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    분해가 가능한 제품을 사셨다면 분해 후 세착 가능한 부품 위주로 세척 및 건조 후 재조립하시면 됩니다.

    분해가 어려운 제품이라면, 우선 물티슈 등으로 오염부위를 제거 후 충분히 말려주셔야 합니다.