청소생활
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.13

에어프라이 청소는 어떻게들 하시고 계시나요?

에어프라이 사용후 기름때는 잘 안지워 지는데 어떻게 해야 깨끗이 청소를

할수 있을까요? 에어프라이 안쪽입니다.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    가정에 있는 키친타월, 수세미, 베이킹소다, 식초, 세제, 분무기 등 가정에 있는 간단한 것으로도 에어프라이어를 깨끗하게 관리할 수 있다. 에어프라이어 세척 시 가장 먼저 닦아야 할 부분은 기름과 음식물이 직접 닿는 바스켓과 망이다.

    바스켓 & 망 본체에서 바스켓을 꺼내 따뜻한 물에 담고 베이킹소다 3~4 큰 술과 식초 3 큰 술을 풀어준다. 바스켓을 10~15분간 그대로 방치해 기름을 분리한다. 오염물을 충분히 불린 후 닦아내면 된다. 특히 바스켓에서 분리된 망은 세제를 묻힌 스펀지로 깨끗하게 닦아주면 끝이다.

    열선 에어프라이어 세척에서 가장 많은 분들이 궁금해하는 것이 바로 기름때가 많이 끼는 열선이다. 열선을 깨끗하게 청소하지 않으면 에어프라이어 작동 시 냄새가 나거나 조리 중 오염물이 녹아 음식에 떨어질 수 있다, 열선의 찌든 때 세척 방법은 다음과 같다.

    레몬즙과 소주를 1:1 비율로 섞어 분무기로 충분히 뿌려주고, 약 10분 정도 기다린다. 이후 젖은 키친타월이나 수세미로 쓱쓱 닦아주면 깨끗해진 열선을 볼 수 있다. 단, 열선이나 내부의 코팅이 벗겨질 수 있기 때문에 거친 수세미 사용은 주의한다.

    http://momsmagazine.co.kr/%EC%A3%BC%EB%B0%A9-%ED%95%84%EC%88%98%ED%85%9C-%EC%97%90%EC%96%B4%ED%94%84%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%96%B4-%EA%B4%80%EB%A6%AC-%EB%B0%8F-%EC%B2%AD%EC%86%8C-%EA%BF%80%ED%8C%81-tip/

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    세제사용을 하면 찌꺼기가 남아 있으면 해가 될까봐 되도록 세제는 쓰지않고 스팀을 쏘여 청소하지만 손이 닿지않은곳도 있어서 좀 청소를 아낍니다.ㅎㅎ