콘트라투벡스, 더마틱스울트라 차이?

두 제품 다 흉터크림으로 유명한 제품들인데

제가 알기론 콘트라투벡스는 5년이내

더마틱스울트라는 6개월이내로 사용해야 한다고 들었는데

정말 그런가요? 어떤 차이가 있나요? ??????

총 8개의 답변이 있어요.

역삼스타약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 한상희 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

콘트라투벡스와 더마틱스울트라는 사용하는 흉터의 형태가 조금 다릅니다.

콘트라투벡스의 경우 붉게 색소 침착된 흉터,

더마틱스울트라의 경우 2년이내 생성된 울퉁불퉁한 켈로이드성 흉터에 효과적입니다.

두 제품 다 3개월이상 꾸준히, 얇게 자주(1일2회이상) 발라주시는게 중요하고, 오래된 흉터라면 6개월 이상이 소요 될 수 있습니다.

아물지 않은 상처에는 두 제품 다 금기입니다.(오히려 아무는 것을 방해)

딱지가 떨어지고나서, 실밥을 푼 뒤부터 적용해주세요

두 제품을 같이 사용하실 경우 콘트라투벡스를 먼저 바른 뒤 나중에 더마틱스울트라를 발라주시면 됩니다.

    굿모닝약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 흉터 연고인 콘트라투벡스와 더마틱스 울트라의 사용기간에 대해서 궁금하시군요.

    흉터 연고는 상처가 난 뒤에 딱지가 떨어지고 짓물이 나지 않는 시기부터 사용하시면 되며, 6개월 정도 꾸준히 해당 부위에 흉터 연고를 사용하셔야 합니다.

    콘트라투벡스겔을 5년 동안, 더마틱스 울트라를 6개월 동안만 사용해야 하는 것은 아닙니다.

    감사합니다.

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      콘트라투벡스의 경우 색소침착 된 흉터를 연하게 만들어주는데 효과가 더 있습니다.

      더마틱스 울트라의 경우 실리콘겔 연고로서, 케로이드체질의 흉터를 완화하는데 도움이 됩니다..

        나은약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        흉터발생후 시간이 특별히 정해져 있는 것은 아니며 오래된 흉터일수록 호전까지는 그만큼 시간이 더 오래 소요가 됩니다.

        콘투락투벡스겔은 색소가 침착된 흉터에 효과적이며 더마틱스울트라는 융기된 켈로이드흉터에 효과적입니다.

        감사합니다.^^

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          우선 흉터연고에는 크게 노스카나, 콘투락투벡스, 더마틱스가 있습니다.

          노스카나는 보통 여드름 흉터에 사용하고,

          콘투락투벡스는 색소침착에 주로 사용하고,

          더마틱스는 약간 울긋불긋한 켈로이드성 흉터에 사용합니다.

          크게 5년이내 6개월 이내에 따른 차이는 없습니다.

            참좋은약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            -1 흉터연고는 상처가 다 아물고 난 뒤에 흉터생성을 억제하고 흉터조직을 좀 더 부드럽게 만들어서 흉터를 없애는 연고로 실리콘, 헤파린, 양파 추출물 등의 성분으로 이루어져 있는데 노스카나, 더마틱스 울트라, 콘트라투벡스 등이 있습니다.

            2 성분 상 차이는

            더마틱스ㅡ 비타민c 실리콘성분 ; 상처 흉터부위를 코팅하여 보호하면 외부로 부터 보호 흉터 부위를 차단합니다. 또 vit C 성분이 함유되어, 자외선으로부터 보호 색소 침착 방지 역할을 해줍니다.

            콘트라투벡스ㅡ양파추출물 알란토인 성분 ; 콜라겐 구조를 느슨하게 해 흉터 조직 보습 및 색소 침착 완화와 항염 작용을 해주는 작용을 합니다.

            3. 상대적으로 작은 상처엔 콘트라투벡스를 크고 깊은 울퉁불퉁한 상처에는 더마틱스울트라를 추천합니다(시카케어가 같은 기능임)

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1. 콘투락투벡스겔은 일반의약품이며 세파연조엑스, 헤파린나트륨, 알란토인이 들어있습니다.

              더마틱스울트라는 의료기기이며 실리콘과 비타민C가 들어있습니다.

              2. 사용하는데 기한은 빠를수록 좋습니다. 오래되면 오염됩니다.

                성실약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                더마틱스울트라는 실리콘이 들어있어 바른 뒤 표면에 얇은 막이 생기는 특징이 있습니다. 콘투락투벡스겔은 그렇지 않구요. 두가지 모두 개봉 후 빠른시일 내 사용하는 것이 좋습니다..