환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

불면증 예방에 좋은 음식 뭐가 있을까요?

요즘 잠이 잘 오지 않고 잠들어도 푹 잤다는 느낌을 받기가 어렵습니다.

몸도 피곤하고 눈도 침침해서 ㅠㅠ

불면증을 예방하고 푸욱 숙면할 수 있게 도와줄 수 있는

음식 뭐가 있는지 전문가 분들이 알려주세용

  • 한미자 영양사blue-check
    한미자 영양사22.01.27

    안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    상추에 있는 락투카리움이라는 성분이 신경을 안정시키고 최면 효과를 줘서 잠을 유도하는데 도움이 된다고 합니다.

    우유 속에는 수면 유도 호르몬 생성에 필요한 단백질과 아미노산이 풍부하게 들어 있습니다. 칼슘 또한 풍부하기 때문에 신경 완화에 도움이 되고 멜라토닌의 분비를 도와주면서 세라토닌과 멜라토닌을 만드는데 필요한 트립토판이 들어있어서 지진 몸을 달래주고 뇌가 수면에 취할수 있도록 도움을 줍니다.

    체리는 심신안정과 수면을 유도하는 호르몬인 멜라토닌이 많이 들어있어 천영수면보조제라고도 합니다.

  • 안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    수면에 도움을 주는 영양소로는 트립토판과 멜라토닌이 있으며

    이 두가지 영양소는 우유에 많이 들어있습니다.

    자기전에 따듯한 우유를 한잔 마시는것을 추천해드립니다.