한의학건강상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4322.12.21

가끔씩 머리가아파서 연 락드려봅니다 ᆢ편두통에 침으로치료ᆢ

나이
성별
남성

가끔씩 편두통으로고생하고있습니다 ᆢ약을복용해도 그때뿐이고해서 한방으로침으로좀나아질수있는지 궁굼해서연락드려봅니다 ᆢ

  • 안녕하세요. 김영돈 한의사입니다.

    편두통이라고 말씀하시는 두통에는 진짜 편두통으로 진단받으신 경우도 있고, 긴장성 두통이지만 한쪽에만 증상이 있어서 편두통으로 오해하시는 경우도 있습니다.

    그렇기에 정확한 진단을 위해서는 한의원에 내원을 하셔서 간단한 문진 후 진료가 필요할 것으로 보입니다.

    긴장성 두통인 경우 한의원에서 뒤통수 부위, 귀 밑 부위, 뒷목 부위, 두피 부위에 침구치료 및 부항치료를 받으시면 증상이 호전됩니다.