내과건강상담
정직한칼새188
정직한칼새18822.08.11

코로나 약 복용 안할시 회복 불가능일까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
타이레놀
기저질환
no

안녕하세요 혹시 코로나 or 오미크론 증상이 있을때

그에 맞는 약을 복용안하구 타이레놀만 복용할시

회복이 안될까요??????

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    코로나는 자체 면역력으로 극복도 가능합니다.

    하지만 상태가 심한경우는 꼭 약을 먹어야 겠지요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    타이레놀을 비롯한 대부분의 약은 증상만 완화시켜주는 약입니다. 드시지 않아도 코로나는 알아서 좋아집니다. 안 먹는다고 후유증이 생기지도 않아요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    코로나 약을 복용안하다고해서 회복을 못하는건 아닙니다.

    현재 사용중인 약제들은 대증치료입니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 감염이 되었을 경우 복용하는 약물들은 단순히 코로나로 인한 증상을 조절하기 위한 약물들일 뿐 질병 자체를 치료하는 약물은 아닙니다. 증상이 경미할 경우 그냥 약을 전혀 먹지 않아도 충분히 회복될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    최근 코로나 감염의 경우 대부분 경증이 많습니다.

    일반적인 감기증상이라면 꼭 약물 복용을 하셔야 하는 것은 아닙니다.

    하지만 콧물, 가래 등에 화농성 변화가 있거나 폐렴으로 악화가 될시는 꼭 약물복용이 필요하기 때문에 증상의 악화여부를 잘 관찰해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    복용안하셔도 대부분은 회복합니다.

    증상이 심하면 타이레놀 드세요

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오