약 복용약·영양제
인자한땅돼지150
인자한땅돼지15023.12.01

코로나 걸렸을 때 코로나약을 안먹으면 ??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

코로나 걸렸을때 코로나 약을 안먹고,

타이네놀이나 감기약을 먹으도

코로나 치료가 되나요?...........

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기저질환이 있는 분이라면 코로나약을 먹어야 빨리 낫고 후유증도 덜해요.

    고위험군이 아니라면 증상을 가라앉히는 약만 먹어도 잘 낫구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고위험군의 경우 코로나19 치료를 위해 약을 처방받아 복용하는 것이 좋습니다.

    고위험군이 아니라면 일반 증상에 대한 약만 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    코로나 약은 일정나이 이상의 중증질환자들에게 사용하며 보통의 환자들은 항생제와 증상치료제 즉 감기약으로 치료합니다. 감기약 드샤도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요.

    코로나약이 어떤 것을 의미하시는 걸까요? 고위험군에게 처방되는 바이러스약이라면 드시는 것이 좋습니다. 필요에의해 처방 된 것이므로 복용법에 맞게 드시면 됩니다. 증상을 완화하게 위해 처방된 약이라면 일반적인 감기약과 성분이 유사 할 수 있습니다. 증상을 보시고 처방을 주셨을 것이므로 후유증 예방을 위해서라도 약을 잘 챙겨 드시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    코로나에 걸렸을 때 증상이 심하지 않은 경우 타이레놀이나 일반 감기약으로도 증상이 좋아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반인들은 코로나 약을 복용하기보다는

    스스로 코로나를 이겨내고 코로나로 인한 증상들만 완화하도록 대증치료를 받았습니다.

    코로나 고위험군들만 코로나 치료제를 복용하도록 하였습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 바이러스 자체는 시간이 지나면 몸의 면역계가 극복을 합니다. 그렇지만 약을 안드시면 회복은 되더라도 증상이 많이 심해서 힘드실겁니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 감염시에 증상에 따른 대증적인 약을 복용을 해도 회복이 되며, 코로나 바이러스를 치료하는 약물은 고위험군 및 중증환자에서만 사용을 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^