등산복을 사야하는 이유가 궁금합니다.

등산복을 구매를 해야할지 고민스럽네요.

일반 트레이닝복으로 등산을 하게 되면 많이 불편해서 그런가요?

등산복을 꼭 입고 등산해야하는 이유가 궁금하네요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

등산복을 사람들이 많이입는이유는 등산복의기능성때문입니다.

통풍도 잘되고땀흡수도 잘 되며 무엇보다 가볍습니다.

    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산할때 꼭 등산복을 입어야하는 이유는 없습니다.

    다만 땀흡수 배출 통풍 방수 등 기능성의 장점때문에 많이들 입는거죠.

    장시간의 등산을 하실거라면 등산복을 입고 하시는게 좋습니다.

      안녕하세요. 항뽀글입니다.

      가볍고 편한, 트레이닝복으로 착용하고 산행을 해도 상관 없습니다.

      등산복을 입는 이유는 기능성 때문인데, 값비싼 등산복을 일부러 사지 않아도 될 것 같습니다.

      일명 깔맞춤으로 등산복을 입는 분들도 계시는 데, 다 자기 만족인 것 같습니다.

      추운 날씨엔 바람막이 점퍼 하나 베낭에 넣어 가시면 됩니다.

        안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

        꼭 등산복을 안사셔도 됩니다. 산에 오를시 편한 복장이면 됩니다. 그래서 일반 트레이닝복으로 등산을 하는 분들도 많습니다.

        등산복을 입는 이유는 기능성 옷이고 일반 옷보다는 체온조절이 잘되어서 체온 유지에 효과적 입니다.

          안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

          등산복을 꼭 입어야만 산을 탈수 있는건 아닙니다.

          하지만

          어떤 산을 타느냐에 따라 준비해서 나쁠건 없으시겠죠..!

          산행시 편한복장이면 되구요 ... 신발은 미끌림이 적은 트래킹화 정도면

          괜찮을것 같습니다.

            면소재는 땀흡수를 잘하지만 배출하는것을하지못합니다.

            말리는것이지 배출을 하지못합니다.

            기능성소재가 좋고 비싸고 하는이유중하나죠.

            기능성 소재의 아웃도어 등산복은

            흡수뿐아니라 배출과 통풍을 잘해주어

            운동하시는분들의 컨디션을 높여주며 그의따라 운동의 효율성을 높여주죠

            그래서 다 각기다른 운동복이 있는겁니다.

            너무비싼거 안하시더라도 그냥 중저가 메이커하셔도 전문가아닌이상 무난하게 입으시더라구요.

              안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

              등산복은 그래도 기능이 중요합니다

              1.000미터 이상 가실때는 땀 배출이 잘되고 체온을 유지할수 있는 기능성옷이 필요 합니다

              그냥 트레이닝옷을 입으시면 기능이 하나도 없어서 혹시 저체온증이나 다른문제가 생길수 있어요

              등산 전문 사이트 들어가서 검색해보시고 선택하세요^^

                안녕하세요. 단아한물총새43입니다.

                등산복 자체가 일반 트레이닝복과 다르게 소재가 튼튼합니다 또한 바람막이 재질의 옷이 많은데

                이는 일반 옷들과는 다르게 산에서 나뭇가지등에 부딪힐때 옷을 보호하기 위함도 있으며 산에서 조난당할시나 추울것을 대비해 그렇게 나온답니다

                  안녕하세요. 거대한허스키111입니다.

                  등산복은 우리 몸을 보호해주고 산의 기온차이에 따라서 우리 체온을 보호해줍니다 입어주는것이 젛ㅈ않을까요

                    안녕하세요. 신랄한호랑이40입니다.

                    운동은 장비빨입니다.

                    단순히 보여주기식이 아니라 기능성으로 신체를 보호하고 운동효과를 높힐 수 있습니다