기타 고민상담고민상담
행복한망둥이
행복한망둥이23.03.07

미래에 대한 막연한 불안감을 지울 수 없네요

경기는 점점 안 좋아지고, 벌이는 제자리네요. 아이들은 커 가는데 점점 더 뭔가 막막해지고 앞이 보이지 않는 기분입니다. 막연한 불안함이 더해가네요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    국제 정세가 계속 혼란스러운 상황에 국내 경제 상황도 너무 좋지 않은 불경기로 가고 있습니다 외교, 정치가 어려워지면서 경제도 심각하게 영향을 받는 것 같은데 이번 기회에 세상 공부를 해보면서 어떻게 하면 잘 살게 될지를 궁리해야 하는 시간인 것 같습니다

    사회, 국가적인 집단 지성의 발의인 투표를 잘 하는 방법과 개인적으로 잘 살아 가는 방법으로 고민을 매일 해야 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    너무 막연해하지 마시고 주변에 대부분의 사람이 다 힘든 시기를 겪고 있습니다

    이럴 때일수록 마음을 다 잡고 긍정적인 생각을 가지셔야 합니다.

    긴축할 수 있는 재정은 줄이셔서 미래를 대비하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 왜 모든 사람들이 그런 느낌인 것 같습니다 그럼 서로 서로 위로 하면서 다독이면서 지내면 서로 힘이 될 것 같아요

  • 안녕하세요 망둥이님,

    망둥이님과 같은 고민을 동일한 연령대는 물론

    이제 사회에 진출한 사회초년생들도 같은 고민을 하고 있어요.

    그래서, 본업은 물론 물리적 부업 또는 온라인을 통한 부수적 수입원 창출에 많이들 열을 올리고 있습니다.

    광고를 할 수는 없고, 여러가지 다방면으로 검색해보시기를 권유드려요.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    이또한지나가리라생각하시고 아이들과가족을위해

    최선을다하면 좋은일이생기지않을까요 힘내세요