기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.14

미래 대비 어떻게 해야 할까요 걱정되네요?

현재 시간이 갈수록 어려워지는 경제때문인지

불확실성이 커질수록 걱정이 많아지고 미래를 대비하기 여러가지 준비하고 노력하는데 생각보다

환경이 도와주지 않네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 결국 걱정하면 그게 더 병이 되더라고요 걱정을 안 하는게 오히려 도움이 될 겁니다 마음이 편히 가지세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    미래에 걱정되는 부분이 무엇인지를 먼저 적어보세요. 건강이라면 지금 건강 상태를 돌아보고 관리해 주심이 좋고, 돈이나 재정이라면 지금 재정 상태를 점검하고 계획과 예산을 짜서 노후 준비를 해야겠죠. 그 이외라면 무엇이 걱정되는지 적어보고 대안을 찾아보시면 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    주어진 환경에서 학업이면 학업 취업한 직장인이라면 일을 하시고 금전적으로 많이 모아 서 준비하시는게 가장 먼저라고 생각합니다.

    결국에는 돈이 인생의 절반이상이더라고요