기타 고민상담고민상담
진기한나비209
진기한나비20922.09.03

요즘 심장이 답답하고 미래가 두렵습니다.

요즘 뭔가 심장이 답답하고 미래가 깜깜합니다..

뭐를 하면 내가 행복한지도 모르겠고 그냥 힘듭니다..

해결방안을 찾아주새요..

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    미래의 불안감을 없애기 위해서는 비전과 미션이 필요합니다

    한가지 목표를 세워 달성을 해보고 좋은 피드백을 받아보세요

    힘든일도 거뜬히 해낼수있는 자신만의 능력을 느끼게될 거에요

    그리고 스스로 가치를 인정해주세요

    미래에 대해 너무 두려워 마시고

    계획을 세워 하나씩 하나씩 실천해 가길 권합니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    스트레스가 많아서 우울증이 동반 될 가능성도 있어보입니다.

    스트레스를 많이 받으시면 스트레스 해소 방법을 찾아보시고 이행하실 필요가 있습니다.

    밖으로 나가서 산책을 하고, 태양 아래서 햇빛을 보고, 선선한 바람을 마시는 것은 우울증의 해소와 스트레스 해소에 도움이 된다고 의학적으로 밝혀진 바가 있습니다.

    우울증이나 스트레스가 심하시다면 밖으로 나가는 것조차 힘이 드시겠지만 이 힘듦을 이겨내고 억지로라도 나가서 걷다보면 마음이 좋아지면서 우울증 감소와 스트레스 해소에 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번에 모든 문제를 해결하려고 마음먹기보다는 질문자님이 하고 싶은 일을 차근차근 하나씩 해나가면서 성취감을 느껴보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    최근 들어 주변 환경에 변화가 있었거나 큰 충격적인 스트레스 받을 만한 일이 있었는지 점검해 보기 바랍니다.

    땀이 나게 운동을 해보고, 집안에만 있으면 더 우울해지니 최대한 밖에서의 활동을 늘리기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    무언가 걱정이 많으신 것 같습니다.

    삶에 있어서 너무 걱정하지 마시고 마음의 여유를 가지세요.

    불안한 미래보다는 긍정적으로 현재에 집중하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    사람이라면 누구나 할 것 없이 행복하게 살아가는 것 같아도 남도를 속사정이 있습니다. 보이지 않는 미래 때문에 초조하고, 정신도 피폐해지기 마련이죠. 굳은 정신력, 충분히 헤쳐나갈 수 있는 강한 의지를 가지고 있다면 일상에서 전혀 풀리지 않을 것 같았던 문제들도 하나씩 풀어 나갈 수 있을 겁니다.

    어떤 일이, 미래가, 현재가 불안하더라도 끝까지 포기하지 마세요.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    미래에 대한 고민으로

    가슴이 답답하고 두렵다라고 하신다면

    한번쯤 휴식을 편하게 취하시면서

    리프레쉬 하는 시간을 가져보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    스트레스도 이해하고 많은 고민이 있을 것 같아요

    그렇다면 일단 천천히 생각해보는 것이 좋을 것 닽아요

    꿈이 있고 그것을 향해 달려가는 추진력도 좋지만 그것이 당장에 떠오르지 않는다면 잠시 천천히 걸으며 생각해보는 것도 좋습니다

    무장적 달리기만 하면 숨이차고 넘어질 수도 있지요

    가끔은 걷는다고 해서 멈추는 것이 아니에요

    천천히 걸으며 주변에 산과 들 강과 바다 꽃과 나무 등등 주변을 살피며 걸으면 다시 나아갈 수있을 거에요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    자신이 좋아할만한 활동들을 찾아보시면 좋겠습니다.

    자신을 위해서 활동을 꾸준히해보고 스스로 칭찬해주면서 장점을 찾아주면 도움이될것입니다.