어린반달곰64
어린반달곰6422.07.31
숙변 제거에 효과적이 방법 있을까요?
  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    숙변을 제거를 할 때 가장 좋은 효과는 섬유질을 제일 많이 먹는것이 효과가 가장 좋습니다

    그렇기 때문에 과일을 많이 먹어준다거나 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 레몬트리 입니다.

    숙변제거에는 식이섬유질 음식(바나나)을 많이 드셔야하고

    보조식품으로 유산균은 꼭 챙겨드시는게 좋아요

    그리고 며칠동안 아침에 사과드셔도 숙변에 도움됩니다

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    아침에 사과 하나씩 먹는게 어떨까요 경험상 배변활동에 도움이 되더라고요 규칙적인 시간에 식사하는 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    함초를 꾸준하게 드시면

    도움을받을 수 있으실거에요

    식이섬유가 풍부해서 다이어트 하시는 분들도 많이 드시죠

    나물로 드시기에는 꾸준하게 드시기 어려우니

    환이나 과립으로 나온 제품들이 많더라구요

    참고해보세요~~

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    일시적으로 하시는거라면 약국에 쾌변 요구르트가 판매해요

    그거 드시면 6시간 후에 대장 내시경 하는것처럼 다 나오구

    꾸준한 유산균과 유제품 섭취 많이 하세요.

  • 안녕하세요. 프리하의외출입니다.일단 프로바이오틱스 같은 것은 기본적으로 먹어 주고 유산균도 당연이 섭취 해 주는 것이 좋구요 특히 자두를 말리는 제품이 있는데 그것은 먹으면 효과적인 숙변제거입니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한물총새292입니다.

    유산균을 섭취하세요!! 요구르트 같은게 도움이 됩니다

    그리고 물도 많이 마셔주면 더 좋을 겁니당